官方微信 官方微博
利检概况
您的位置:首页 > 利检概况 > 利检介绍

利州区是广元市市府所在区,也是全市3个市辖区之一。广元市利州区地处四川盆地北部边缘,嘉陵江上游,川陕甘三省交汇处,处于广元市腹心,为四川的北大门。是进出川的咽喉重地,自古以来都是川陕甘三省六地(市)十八县(区)的物资集散地,全区幅员面积1535平方公里,是广元市的政治、经济、文化中心,素有“川北门户”和“巴蜀金三角”之称。

1985年9月,广元撤县建市,设立市中区,广元市市中区人民检察院于1986年6月1日挂牌成立,2007年6月11日更名为广元市利州区人民检察院。

广元市利州区人民检察院现内设14个处、科、室及3个派驻检察室,在编干警60人。其中,硕士研究生学历11人,大学学历42人,本科及以上学历占全院在编人数的88%。

近年来,利州区人民检察院先后荣获“全国文明接待室”“四川省政法先进集体”“全省先进基层检察院”“全省检察宣传先进集体”等荣誉,连续五年被区委表彰为“四好班子”。打造全国一流“未检品牌”,2012年被省委省政府评为“留守学生(儿童)关爱行动先进集体”。2013年被最高检确定为“全国未检工作联系点”。2014年,被中央综治办、共青团中央和中国法学会评为“未成年人健康成长法治保障制度创新最佳事例”;被最高检授予“全国未检创新事例”;被共青团中央授予“全国青少年维权岗”并被省检察院荣记集体二等功。2016年在未成年人检察工作创建30周年之际,最高检再次对利州区人民检察院的未成年人检察工作予以通报表彰。2017年,又被省委政法委命名为“四川省政法系统青少年法治实践教育基地”并作经验交流发言,被省第四届“治蜀兴川”法治论坛和全省人大内务司法工作会确定为参观点。利州区人民检察院走出了一条独具特色与成效的未检发展之路。

“新时代肩负新使命,新时代要有新作为”。利州检察人将忠实履行法律监督职责,不忘初心、砥砺奋进,走好检察工作新的长征路,为利州加快建设综合实力一流的现代化市辖区作出新贡献。


共有  条,每页  条  页次 /    首页 上页 下页 末页