官方微信 官方微博

利州区院举办“检察护航 民企发展”检察开放日活动

发布时间:2019-08-26  来源:本网  点击量:3

DSC_2411.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营企业发展提供优质检察产品和法治保障,按照高检院的统一部署,8月23日上午,利州区人民检察院举行“检察护航民企发展”检察开放日活动,邀请了15名民营企业家代表,以及在民营企业界和工商联任职的部分政协委员和人大代表走进检察机关,亲身体验智慧检务带来的便捷和高效,零距离感受检察温度。利州区检察院党组成员、副检察长冷静携班子成员及相关部门负责人全程陪同。

DSC_2451.jpg

活动中,区工商联领导和企业家们随着讲解员的介绍,认真观看了利州区检察院公益诉讼、未成年检察等工作展板,参观了利州区院“12309”检察服务大厅、未检工作区、院史陈列室等场所,观看了本院出品的公益诉讼微电影宣传片《但留方寸地》,并召开座谈会,座谈会上,副检察长何萍就我院2019年上半年检察工作情况进行了简要通报。重点汇报了扫黑除恶专项斗争工作、公益诉讼工作以及检察机关在服务民营经济发展方面的工作举措和成效。

与会企业家代表对利州区检察院各项工作以及在服务保障民营经济发展做出的努力给予高度肯定,认为检察开放日活动有效拉近了检企距离,增强了民营企业在营商中的信心和勇气,并结合各自企业实际,提出了加强法治进企业、保护民营企业合法权益等多方面意见建议。

DSC_2495.jpg

冷静副检察长、何萍副检察长表示,利州区检察院将以此次检察开放日活动为契机,认真梳理落实好企业家在座谈会上提出的意见建议,切实担负起服务保障民营经济健康发展的法律责任,加强与民营企业的沟通交流,积极构建“亲”“清”的新型检商关系,并进一步健全完善检察工作在服务民营经济发展方面的一系列工作举措,主动回应民营企业家和经营者在法治保障方面的期待,全力为民营经济发展营造良好的法治环境,促进民营经济持续健康发展。