官方微信 官方微博

市院陈齐鸿检察长专题调研利州区院公益诉讼工作

发布时间:2019-08-23  来源:本网  点击量:1

DSC_2309.jpg

8月21日下午,市检察院党组书记、检察长陈齐鸿一行专题调研利州区院公益诉讼工作。利州区院党组成员、副检察长冷静、第四检察部主任何忠伦以及利州区相关行政职能部门负责人陪同调研。

陈齐鸿检察长一行先后前往利州区荣山镇、上西街道办事处等地实地走访了兰渝铁路马家坝弃土场复垦现场和新星煤矿、中华村煤矿地质环境恢复治理现场,对环境整治情况进行了现场勘察。勘察过程中,陈齐鸿检察长详细了解了三起公益诉讼案件办理过程和成效,听取了行政主管部门和业主方的情况汇报,并针对后续恢复方案提出了多条整改意见和处理建议。

DSC_2379.jpg

在现场督导期间,陈齐鸿检察长对利州区院开展公益诉讼工作取得的成效给予充分肯定。他指出,检察机关提起公益诉讼是党中央作出的重大决策部署,有利于更好地保护国家利益和社会公共利益。利州区院要进一步提升思想认识,牢牢把握“公益”这个核心,积极回应社会关切。要充分发挥行政公益诉讼诉前程序功能,督促行政机关依法主动履职,形成严格执法和公正司法的良性互动,守护好地方“绿水青山”。

DSC_2400.jpg