官方微信 官方微博

利州区检察院开展禁毒宣传教育活动

发布时间:2019-06-27  来源:本网  点击量:3

微信图片_20190702091333.png

为进一步加强毒品预防教育工作,增强群众禁毒意识。6月26日上午,在第32个“国际禁毒日”当天,利州区人民检察院干警在利州广场开展禁毒宣传教育活动。

活动现场,通过设立宣传咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料和接受群众咨询等方式,利州区人民检察院干警向群众详细介绍了各类毒品的特点、由来、吸食毒品的危害、辨别毒品的方式以及涉毒相关的法律法规和方针政策等知识,让广大群众进一步了解毒品给社会、家庭和个人所带来的危害,倡导群众“远离毒品、珍爱生命”,并积极参与到禁毒斗争中,做到自觉抵制毒品。

本次宣传活动共发放宣传资料200余份,制作宣传标语2条,通过本次禁毒宣传活动,增强了群众远离毒品、拒绝毒品的防范意识,努力提高了广大群众识毒、防毒、拒毒的能力,进一步营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围。